mercoledì 20 maggio 2015

Bigoli al pesto di acciughe


Ciao a tutti, di solito preparo questo piatto con gli spaghetti. Questa volta ho voluto variare, vi presento i bigoli al pesto di acciughe con la mollica tostata.

Ingredienti:

Bigoli
Acciughe sott'olio
Prezzemolo un bel ciuffo
Mollica di pane
Olio evo q.b.
Pepe nero q.b.
Due spicchi d'aglio

 

Il piatto è di una semplicità unica. Iniziate prendendo una bella manciata di prezzemolo e calcolate almeno tre filetti di acciughe sott'olio per ogni persona. Tritate col coltello entrambi fino a ridurli in una massa uniforme e tenetela da parte. 

 
Nel frattempo estraete da un pezzo di pane, raffermo da un paio di giorni, la mollica e inseritela nel mixer lasciandola un po grossolana, mettetela in un padellino con un paio di cucchiai di olio evo facendola tostare a vostro piacimento. Tenetela da parte.

Intanto avete messo a bollire l'acqua per i bigoli e nel frattempo fate soffriggere gli spicchi d'aglio.
Quando l'acqua bolle, buttate i bigoli per il loro tempo di cottura e appena pronti saltateli nella stessa padella con l'olio e l'aglio facendoli insaporire per bene. Levate la padella dal fuoco e a freddo inserite il trito di prezzemolo e acciughe e una macinata di pepe nero, dandogli qualche altro salto di padella.

Impiattate a vostro piacimento e cospargete sopra i bigoli fumanti una manciata di mollica tostata.

Nessun commento:

Posta un commento